Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/СА«Динамо» (Ставрополь) – «Дружба» (Майкоп) – 1:2 (0:0).

В матче третьего тура Олимп-первенства России ПФЛ зоны «ЮГ» встретились фавориты чемпионата - майкопская «Дружба»  и «Динамо» из Ставрополя. Игра прошла на стадионе «Факел» столицы Ставропольского края.

К третьему туру команды из Майкопа и Ставрополя подошли в качестве лидеров чемпионата. На счету обоих коллективов было по две победы, и как следствие – по шесть очков в активе. Победа в матче третьего тура обеспечила бы одной из команд чистое первое место в турнирной таблице, а потому на борьбу оба коллектива были настроены решительно.

Голевыми моментами в первой половине встречи отметились как хозяева, так и гости, однако пробить оборону соперника ни одной из команд так и не удалось. Счет в мачте был открыт на 50-й минуте. Успех хозяевам принес розыгрыш стандартного положения - мяч в ворота майкопчан был забит со штрафного.

Пропущенный гол не смутил игроков «Дружбы». Они стали еще активнее атаковать ворота соперника. И вскоре гости заработали право на пенальти. Одиннадцатиметровый удар успешно реализовал Амир Конов, а затем игрок «Дружбы» Ризван Ахмедханов вывел команду вперед, забив гол в ворота «Динамо» со штрафного. Итог матча – 1:2 в пользу гостей. Причем все голы забиты со «стандартов». Таким образом, майкопская «Дружба» одержала третью победу в чемпионате подряди поднялась на первую строчку в турнирной таблице.

В матче четвертого тура «Дружба» встретится с ФК «Интер-Черкесск». Матч состоится 9 августа в Майкопе на республиканском стадионе.

Результаты остальных матчей третьегого тура Олимп-первенства России ПФЛ зоны «ЮГ»: «Черноморец» - «Спартак-Нальчик» - 1:1, «Волгарь» - «СКА-Ростов-на-Дону» - 1:0, «Краснодар-3» - «Легион-Динамо» - 4:1, «Машук-КМВ»-«Биолог-Новокубанск» - 0:0, «Интер-Черкесск» - «Спартак-Владикавказ» - 1:0, «Алания-Владикавказ» - «Анжи» - 2:1, «Махачкала» - «Урожай» - 2:0.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея