Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Александра АлифиренкоСпортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи, мастер спорта международного класса Александр Алифиренко занял второе место в Чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия.

Александр Алифиренко выступал в своей «родной» категории – скоростная стрельба (МП-60СС, 25 метров). В этой категории выступали 30 лучших спортсменов страны. После первого отборочного старта (квалификации) спортсмен из Адыгеи показал второй результат в категории – 586 очков и вошел в число 24 спортсменов, допущенных ко второй квалификации (полуфинальной). В этом старте Александр Алифиренко показал результат в 583 очка и в финал вышел с первого места.

Шести лучшим стрелкам-финалистам предстояло выполнить восемь серий по пять выстрелов с 25 метров. Александру на хватило всего одного очка до золотой медали: он набрал 31 очко и стал вторым. Первое место с 32 очками занял Леонид Екимов из Архангельской области, третьим стал Вячеслав Калюжный из Кемеровской области.

В прошлом году на этих же соревнованиях Александр Алифиренко также был вторым, но в этом году он показал более стабильный результат. Это и была тренерская задача на этот год.

- В прошлом году на квалификации я мог попасть 578 очков из 600, а мог – 586. Разница в восемь очков. Очень важно было это разрыв сократить. В этом году он составил всего три очка, это большой результат, - прокомментировал «СА» Александр Алифиренко.

Чемпионат России проходил в Казани. Соревнования собрали около 360 спортсменов из более чем 40 регионов страны. Впереди у нашего спортсмена еще один важный старт. Сейчас Александр под руководством своего тренера олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта России Сергея Алифиренко готовится выступить на чемпионате Европы, который стартует 12 сентября в Италии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея