Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Фото из архива СШ по борьбе дзюдо им.Якуба КоблеваВ Нальчике завершился ежегодный Всероссийский традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Куанча Бабаева. В турнире приняли участие 605 ребят и девушек 14-16 лет, которые в течение двух дней боролись за награды в 17 весовых категориях.

Спортсмены из 23 регионов России и Азербайджана приняли участие в  отборе на первенство России в этой возрастной группе, которое пройдет в Московской области в ноябре текущего года. Победители в каждой весовой категории будут представлять свои регионы на главном старте страны.

Адыгею на турнире представляли 14 спортсменов спортшколы по борьбе дзюдо имени Якуба Коблева (директор Салим Басто). В первый день  соревнований на татами вышли более 350 участников.

В весовой категории 48 кг достойно выступила Дана Хачак. Она провела на турнире четыре схватки, три из которых успешно выиграла. Только в финальной схватке с членом сборной России Полиной Янук (Краснодар) Дане пришлось уступить - бой завершился менее чем за две минуты. Дана завоевала серебряную медаль. Тренируют спортсменку Адам Схаляхо (первый тренер) и Саида Меремова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея