Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из архива СШ по борьбе самбо

В Керчи завершился Всероссийский юношеский турнир по самбо «Кубок двух морей-2019», в котором приняли участие более 600 спортсменов 15-16 лет со всей России. Сборную Адыгеи на турнире представляли 40 самбистов.

- «Кубок двух морей» - это одно из самых крупных соревнований по самбо для спортсменов этой возрастной категории, по уровню оно сильно приближено к Первенству России. Спортсмены, занявшие, первые и вторые места, завоевали путевки на главный старт страны. Они примут участие в первенстве России в составе сборной команды ЮФО в г.Новороссийске в конце сентября 2019 года. Среди наших ребят были и те, кто завоевал путевку во второй раз. Считаю, что наши борцы показали очень хороший уровень подготовки, завоевали сразу четыре золотых медали. Спасибо их личным тренерам и директору СШ по борьбе самбо Адаму Делоку, который руководил тренировочным процессом, подготовкой сборной и очень помогал ребятам на самом турнире, - сказал старший тренер сборной Адыгеи по самбо (юноши) Халид Гуатыж.

В весовой категории 46 кг не было равных Рамазану Коблеву – воспитаннику Тахтамукайского филиала республиканской школы по борьбе самбо. Тренирует спортсмена Рустам Джаримок. В весе 55 кг золото также завоевал спортсмен Тахтамукайского филиала республиканской школы по борьбе самбо Каплан Кушпов, тренер Рустам Джаримок. В весовой категории 66 кг медаль высшей пробы получил Амир Хакуй, воспитанник СШ по борьбе самбо, тренер Алий Гомлешко. И в тяжелом весе +70 кг победительницей стала воситанница Теучежской ДЮСШ Екатерина Соловьева, ее тренирует Байзет Наниз.

Кроме того, наши спортсмены завоевали четыре серебряных медали. Так, на вторую ступень пьедестала взошел майкопчанин Ислам Шумахов, выступавший в весовой категории 35 кг, тренирует его Халид Гуатыж. Также второе место завоевалАдам Мельгош, весовая категория 42 кг. Его тренирует Алий Гомлешко. В весовой категории 50 кг серебро у спортсмена из Тхтамукайского района Амира Батмена, тренер Ахмед Мирза. Тимур Багов (Майкоп) стал вторым  в весе 60 кг, его тренирует Алий Гомлешко.

Также в копилке сборной семь бронзовых медалей. Мурат Тлехурай из филиала СШ по борьбе самбо в ауле Нечерезий занял третье место в весовой категории 42 кг, его тренирует Алий Гомлешко. В весовой категории 46 кг Анзор Гомлешко (Майкоп) также стал третьим, тренер Алий Гомлешко. Алий Шхафижев (Майкоп) завоевал бронзу в весовой категории 46 кг, тренер Сагид Меретуков. В весе 55 кг третьим стал Расул Наш. Он представлял Тахтамукайский филиала республиканской спортивной школы по борьбе самбо, тренер Рустам Джаримок.

В весовой категории 72 кг бронза у воспитанника СШ по борьбе самбо Айтеча Дидичева, тренер Халид Гуатыж. В весе 78 кг третье место у майкопчанина Султана Тешева, тренер Сагид Меретуков. И в тяжелом весе +84 кг третье место у Азамата Калакутока (Тахтамукайский район), тренеры Нурбий Джаримок и Рустам Джаримок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея