Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Бориса ГуринаВосемь участников - победителей и призеров муниципального и регионального уровней из Майкопа, Тхтамукайского, Красногвардейского, Майкопского районов, Адыгейска в возрасте от 61 года до 80 лет – представили Адыгею на VI Спартакиаде пенсионеров России.

- Самым старшим членом команды Адыгеи стал Аслан Юнусович Жане, через несколько дней ему исполнится 80 лет,- ветеран спорта, всю жизнь отдавший спорту и воспитанию детей, объехал на велосипеде всю республику Адыгею. Его, в числе остальных, чествовали при открытии спартакиады. Он показал хорошие для своего возраста (от 70 лет и старше) результаты в плавании – 13 место. В теннис он отыграл 13 партий, призовое место не занял, но волю к победе показал большую, - рассказал руководитель команда из республики, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России в Адыгее Борис Гурин.

В шахматах 10-е место занял 72-летний Николай Удовиченко. 74-летняя Людмила Мациевская заняла 22 место, на семь позиций улучшив прошлогодний результат. Надежда Миначкина показала неплохой результат в настольном теннисе, а Любовь Бондарева – в плавании.

В Уфе завершилась VI Спартакиада пенсионеров России завершилась в Уфе. Соревнования собрали более 700 участников из 76 российских регионов, а также из Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении. Участие в спартакиаде приминали женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Они боролись за медали в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс.

Организаторами соревнований выступили Союз пенсионеров России и Министерство спорта РФ при поддержке Министерства труда и социальной защиты России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея