Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.myseldon.comАдыгее на строительство спортивного комплекса открытого типа выделено 20 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.

Решение озвучено на заседании правительства России 21 января. Всего будет выделено средств на строительство 100 ФОКов в 78 субъектах РФ.

- Средства предназначены для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Уляп. Финансирование возведения нового спортобъекта будет вестись в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» с соответствующим региональным софинансированием, - уточняется в сообщении.

По словам главы Адыгеи Мурата Кумпилова, повышение качества жизни жителей республики во многом зависит от условий, созданных для занятий физкультурой и спортом.

- В Адыгее уделяется большое внимание развитию спорта и строительству новых спортивных объектов. Одна из национальных целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным, – развитие массового спорта в нашей стране. Благодаря федеральной поддержке в республике поэтапно создаются все необходимые условия для популяризации физкультуры и спорта, а также приобщения еще большего числа жителей к здоровому образу жизни, – отметил Мурат Кумпилов.

Решение о выделении средств было принято после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата госдумы от Адыгеи Владислава Резника (ВПП «Единая Россия»).

- К 2030 году доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в стране, должна составить 70%. Чтобы достичь этой цели, очень важно повсеместно и в городах, и в сельской местности, строить и оснащать физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки для занятий спортом, причем в шаговой доступности для жителей, – подчеркнул Владислав Резник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея