Шахматы

PivovarovaВ соревновании, которое проводилось по круговой системе с обсчетом международного и российского рейтингов, приняли участие девять сильнейших спортсменок из Майкопа и Майкопского района.

Со старта турнира лидерство уверенно захватила семикратная чемпионка Адыгеи Мария Пивоварова (на снимке). Ее преследовала ученица майкопской средней школы №5 Алина Дрожжина, также идущая без поражений.

andrВ столице Адыгеи состоялся шахматный блицтурнир, посвященный Дню народного единства, в котором приняли участие 28 спортсменов из Майкопа, Курганинска, Лабинска, Севастополя и Майкопского района.

На снимке: Николай Удовиченко

В столице республики прошел 15-й мемориал памяти шахматного литератора Роберта Шацкого, чьи книги издавались в России, Нидерландах, Израиле и других странах. В турнире по блицу приняли участие 24 спортсмена из Майкопа, Майкопского района и Белореченска.Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени на обдумывание — 5 минут на всю партию каждому игроку плюс 3 секунды за каждый ход, начиная с первого.

В Майкопе состоялся чемпионат РА по шахматному блицу среди мужчин и женщин, посвященный 26-летию образования Республики Адыгея.

На клетчатой доске

В Майкопе прошел 16-й мемориал Кадырбеча Джигунова по классическим шахматам, в котором приняли участие 24 спортсмена из столицы Адыгеи, а также из Красногвардейского, Майкопского, Тахтамукайского районов, Адыгейска, Курганинска и Оренбурга.

В Майкопе состоялся чемпионат Адыгеи по быстрым шахматам среди мужчин и женщин — 9-й мемориал Рамазана Боджокова, в котором приняли участие 25 спортсменов из Майкопа, Кошехабльского, Майкопского и Тахтамукайского районов.

 Турнир по быстрым шахматам Турнир по быстрым шахматам

В Майкопе состоялся первый этап детского республиканского турнира по быстрым шахматам, в котором приняло участие рекордное число юных спортсменов — 65 человек. Этот факт отражает возросший интерес к игре со стороны школьников и родителей.

Участие 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова в турнирах поможет Международной шахматной федерации (FIDE) в популяризации этого вида спорта. Такое мнение высказал президент FIDE Кирсан Илюмжинов.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея