Футбол

Лучший игрок тура по версии "СА" Юрий Лодыгин, "Зенит" (Санкт-Петербург)Пожалуй, главным итогом летне-осенней части турнира стало то, что столичный «Локомотив» оторвался в таблице от своих ближайших преследователей сразу на восемь очков. Смогут ли «железнодорожники» отстоять такое солидное преимущество — станет понятно весной, когда страна узнает имя нового чемпиона.

IMG 6550В четырех лигах (группах) зимнего чемпионата города по футболу принимают участие 47 любительских команд из Майкопа и районов Адыгеи. Игры первой (высшей) лиги, в которой играют девять сильнейших команд, проходят на стадионе «Юность» Адыгейской республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу.

ruu7e3d7966b6Интрига в борьбе за чемпионство в высшем дивизионе страны жива и, по всей видимости, будет жить до самого конца турнира. Отчетный тур стал тому ярким подтверждением, в нем произошло множество интересных событий. Это и жуткий мороз в Хабаровске, где состоялось «армейское» дерби, и разгром «Тосно» «Зенитом» в еще одном дерби — петербуржском, и настоящая коррида в Краснодаре, которая закончилась не очень приятно для местных «быков», и две нулевые ничьи, и еще много-много чего.… Обо всем расскажем по порядку.

Лучший игрок тура по версии "СА" Федор Смолов, ФК "Краснодар"Стартовый тур второго круга чемпионата страны в элитном дивизионе выдался весьма результативным, в нем было забито двадцать три гола. Столичный «Локомотив» по-прежнему возглавляет чемпионскую гонку, но впереди еще достаточно длинная турнирная дистанция, и его конкуренты дремать не будут. Так что вся борьба, которая обещает быть очень напряженной, еще впереди.

Лучший игрок тура по версии «СА» Антон Шунин, «Динамо» (Москва)

По итогам отчетного тура в турнирной таблице элитного дивизиона страны сменился лидер. «Зенит» сыграл нулевую ничью на выезде со столичным ЦСКА и уступил первенство московским «железнодорожникам». Примечателен и тот факт, что в восьми играх было зафиксировано сразу пять ничейных исходов.

Лучший игрок тура по версии «СА» Лоренсо Мельгарехо, «Спартак» (Москва)

В отчетном туре ни один из клубов не смог одержать победу с разницей больше чем в один мяч, за исключением московского «Динамо». Этот факт говорит о том, что конкуренция в высшем дивизионе отечественного футбола запредельна. Лидеры турнирной таблицы — «Зенит» и «Локомотив» — и вовсе свои матчи синхронно проиграли, обострив до предела интригу чемпионской гонки.

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков поделился впечатлениями о ничьей главной команды страны против Ирана. Матч, прошедший в Казани, закончился со счетом 1:1.

Лучший игрок 11 тура по версии «СА» Януш Гол, «Амкар» (Пермь)

В РФПЛ завершился 12 тур. В нем было зафиксировано немало сенсационных результатов. «Арсенал», «СКА-Хабаровск», «Тосно» и «Амкар» в поединках с куда более сильными и лучше укомплектованными соперниками смогли одержать победы. «Анжи» и «Уфа» свели вничью матчи, в которых с точки зрения букмекерских котировок и игроцкой логики выглядели явными аутсайдерами. Однако главным итогом уже сыгранных поединков можно считать тот факт, что два коллектива — столичный «Локомотив» и петербуржский «Зенит» — ушли в достаточно серьезный очковый отрыв от своих конкурентов в борьбе за чемпионский титул. На всех остальных участках турнирной таблицы сохраняется серьезная плотность.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея