Боевые искусства

samboВ ауле Старобжегокай Тахтамукайского района прошел ежегодный республиканский турнир по самбо среди юношей 2002 года рождения и моложе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева. В соревнованиях приняли участие порядка 200 спортсменов из Адыгеи и Краснодарского края.

zayrВ Зеленограде завершились соревнования, в которых приняли участие свыше 150 спортсменов из разных регионов нашей страны. Республику Адыгея представлял восьмикратный чемпион России по дзюдо, бронзовый призер чемпионата мира, чемпион XXII Сурдолимпийских игр-2013, серебряный призер Сурдолимпиады-2017 Заур Беданоков.

samboСпортсмены Адыгеи показали отличный результат на IV Всероссийских соревнованиях по самбо на призы Чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта России А.М. Агамиряна, завершившихся в Краснодарском крае.

В Германии 16 сентября состоится поединок бойца из Адыгеи, чемпиона Европы по тайскому боксу, обладателя пурпурного пояса по джиу-джитсу Бислана Этлешева в рамках турнира Superior FC 18. Наш боец сразится с известным итальянцем Джовани Мелилло (8-1).

Самбисты Адыгеи привезли домой семь медалей со II Всероссийского турнира памяти Мухаммеда Кунижева

В соревновании памяти мастера спорта международного класса Мухаммеда Кунижева в Карачаево-Черкесии показали свои силы порядка 200 сильнейших спортсменов со всей страны.

Адыгею представляли воспитанники республиканского Центра спортивной подготовки по борьбе самбо. В девяти весовых категориях — семь медалей разного достоинства.

Ксения Костина

Спортсменка из Адыгеи завоевала бронзу на первенстве России по боксу.

Первенство России по боксу среди юниорок 17-18 лет и девушек 15-16 лет проходило в Одинцовском районе Московской области. Спортсменка из Майкопа Ксения Костина принимала участие на соревнованиях подобного уровня впервые и сразу же завоевала третье место в весовой категории до 63 кг.

Салим Басте

Наша беседа — с заслуженным тренером РА, старшим тренером сборной Адыгеи по дзюдо Салимом Басте о том, как он пришел в спорт, и о сегодняшнем состоянии дел этого восточного вида единоборства в республике.

Первый же день именитого турнира серии «Большого шлема», который прошел в Париже, принес российской сборной сразу две награды. Одну из них получил дзюдоист из Адыгеи, чемпион России 2013 года Анзаур Арданов.

Турнир «Большого шлема» второй год является счастливым для спортсмена из Адыгеи. В прошлом году в весовой категории 66 килограммов Анзаур Арданов стал обладателем двух серебряных медалей и Гран-при.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея