Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Трехкратная чемпионка России по ушу-саньда Кристина Морозова провела спортивный мастер-класс для воспитанников школ-интернатов в ауле Хакуринохабль

В спортивном зале Адыгейской республиканской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, собрались ее воспитанники и дети из Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Необычное мероприятие решила провести трехкратная чемпионка России, бронзовый призер Кубка мира по ушу-саньда, кандидат в мастера спорта Кристина Морозова, которая сейчас является студенткой Института физкультуры и дзюдо АГУ. На зарядке с чемпионом присутствовал и тренер спортсменки Аскербий Намитоков.

Кристина провела с ребятами зарядку и показала несколько элементов борьбы ушу-саньда. Как отметили социальные педагоги школы, всем ребятам было интересно померяться силами с чемпионкой. Вообще, этот вид спорта несет в себе комплекс традиционных китайских воинских искусств, в основе которых лежат философские, этические и психофизические аспекты совершенствования личности. Можно предположить, что именно в этом и нуждаются ребята, воспитывающиеся не в семьях, а в школах-интернатах.

После зарядки состоялся душевный разговор за чашкой чая. Кристина рассказала о своих победах, о том, что нужно победить свою лень, себя и заниматься спортом, физическими упражнениями, закаляться. К ребятам обратился и тренер девушки Аскербий Намитоков.

— Главное — не лениться и дружить со спортом, ведь каждая минута занятий спортом продлевает жизнь человека на час. Кто знает, может быть, из вас, ребята, вырастут будущие чемпионы, которыми будет гордиться вся страна, — сказал он.

Ребята задавали вопросы, фотографировались и брали автографы. Они пожелали Кристине успехов во всем, удачи, крепкого здоровья, отличного настроения и новых высоких достижений в спорте.

Зарядка с чемпионом прошла в рамках постинтернатного сопровождения выпускников, ведь и сама Кристина, и ее тренер являются выпускниками республиканской школы-интерната. И кто, как не они, могут показать своим примером, что в жизни многого можно добиться.

Оксана Кулева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея