Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Анапе состоялся чемпионат и первенство Южного федерального округа по кикбоксингу в разделах фулл-контакт, фулл-контакт с лоу киком и пойнтфайтинг.

Проверить свои силы приехали ребята и девушки из Новороссийска, Анапы, Астрахани, Архангельска, Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области, а также жители Крыма.

Адыгею представляли спортсмены из Спортивной школы олимпийского резерва №2 Майкопа в разных весовых и  возрастных категориях, начиная с 10 лет.

Соревнования в личном зачете проводились по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Два спортсмена, проигравшие в полуфинале, занимали третье место.

Среди взрослых в весовой категории до 60 кг все призовые места заняли спортсмены из Адыгеи: первым стал Астемир Борсов, вторым — Вагинак Меликбекян, бронзу получил Людвиг Давтян.

Кроме того, золото в весовой категории до 50 кг завоевали среди взрослых — Энрике Аветян, а среди юношей — Шамсуло Магомедов (32 кг) и Темирлан Сиюхов (30 кг).

Бронзовыми призерами стали Азамат Машитлев (54 кг) среди взрослых и Гамзат Ибрагимов (36 кг) среди юношей. Все спортсмены — воспитанники заслуженного тренера РФ и РА Казбека Сиюхова.

Все победители получили право на участие в финале чемпионата России, который состоится с 18 по 22 февраля в Одинцово Московской области.

По итогам соревнований лучшим бойцом турнира был признан мастер спорта по кикбоксингу Астемир Борсов.

— В турнире участвовало больше юношей, чем взрослых. Для подрастающего поколения турнир был очень полезен — спортсмены приобрели соревновательный опыт, — отметил Астемир Борсов.

Главные цели и задачи турнира, по словам организаторов, — пропаганда активного и здорового образа жизни среди молодого поколения за счет привлечения детей и подростков к занятиям спортом, отбор сильнейших спортсменов для участия в чемпионатах и первенствах России.

Организаторами мероприятия выступили Министерство по физической культуре, спорту и туризму Краснодарского края, Общероссийская общественная организация «Федерация кикбоксинга России» и ККСОО «Федерация кикбоксинга».

Елена Строкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея