Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сергей Ковалев стал чемпионом мира по трем версиям.

Российский боксер Сергей Ковалев, ни разу не проигрывавший на профессиональном ринге, записал на свой счет еще одну очень важную победу — над знаменитым американцем Бернардом Хопкинсом. По итогам 12-раундового титульного поединка, который прошел в Атлантик-Сити, судьи были единодушны в своем решении — 120:107, 120:107, 120:106 в пользу Сергея.

Возможно, от «крушителя» Ковалева, который славится своими мощными и в буквальном смысле слова сногсшибательными ударами, ждали более эффектной концовки боя. Да и статистика настраивала на такой исход: 23 из 26 побед россиянин одержал именно нокаутом. Но Хопкинс, пусть ему и 49 лет, тоже подтвердил статус «крепкого орешка». В первом раунде он побывал в нокдауне, пропустив оглушительный боковой, а в восьмом и 12-м был очень близок к тому, чтобы оказаться на полу, но выстоял. В то же время Хопкинс продемонстрировал весь свой арсенал: и постоянное передвижение по рингу, и фирменную защиту, и отменные выпады, и даже грязные приемчики, в результате которых Ковалев упал на канаты в третьем раунде и сильно разозлился.

— Моя цель не состояла в том, чтобы нокаутировать Бернарда, — рассказал Ковалев в интервью сразу после боя. — Я пытался, но у него прекрасная защита. Если бы у меня была возможность завершить бой досрочно, я сделал бы это, но я также хотел показать, как умею боксировать.

Хопкинс также признал превосходство Сергея: 

— Я не мог превзойти его в силе. Я чувствовал себя в бою как средневес против тяжеловеса.

На прощание Сергей Ковалев посоветовал ветерану подумать о завершении карьеры и уступить дорогу молодым. Однако Хопкинс заявил, что не хочет уходить с ринга. Что касается россиянина, то у него есть вполне конкретная цель: поединок с канадцем Адонисом Стивенсоном. Сейчас у Сергея Ковалева три чемпионских пояса. Он защитил титул Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг, а также отобрал два звания у Хопкинса — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Побить Стивенсона — значит стать абсолютным чемпионом.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея