Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Результаты впечатляютВ Сочи состоялись открытые соревнования по ушу (таолу). В них приняли участие команды Сочи, Краснодара, Ставрополя, Ростовской области и Республики Адыгея.

Нашу республику представляла команда спортивной федерации ушу (президент А.А.Абреч), состоявшая из 9 воспитанников тренеров В.Н.Васильченко и Ю.Ф.Канатова. По итогам соревнований в активе сборной РА 10 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В номинации «цюаньшу» (формы без оружия) особо отличились Артем Кошанский, Иван Шевченко, Ислам Сташ, Евгений Суханов и Ерстем Сташ.

В разделе «цисе» (выполнение комплексов с традиционным оружием) золотых наград удостоились Ростислав Нестеров (парное оружие), Владислав Нестеров (шест), Ислам Сташ (прямой меч), Яромир Канатов (алебарда), Мирон Самсоненко (шест).

Выступали ушуисты из Адыгеи и в таком виде, как формы стиля «вин-чунь», который недавно стал развиваться федерацией ушу России, и в Республике Адыгея имеет много приверженцев. В этой номинации спортсмены из Майкопа братья Ростислав и Владислав Нестеровы и Иван Шевченко завоевали все три призовых места.

Ушуисты РА выражают признательность председателю Комитета по физической культуре и спорту РА М.Р.Хасанову и директору АР СДЮСШОР Министерства образования и науки РА А.Р. Хачемизову за поддержку в развитии ушу в нашем регионе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея