Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

7 декабря в Майкопе прошел VIII Межрегиональный турнир-мемориал по карате «Чтобы помнили…». В нем приняли участие более 200 спортсменов из Адыгеи и Краснодарского и Ставропольского краев. В ходе соревнований было разыграно 40 комплектов наград. 

Победители определялись в двух категориях — комплексах «ката» и поединках «кумите» среди юношей и девушек в возрасте от 6 лет до 21 года.

Лидерами в личном первенстве стали Владимир Когян из Армавира, Илья Измайлов из Краснодара и майкопчанин Владислав Вильдяев. Им была вручена главная награда турнира — Кубок начальника УФСИН России по Республике Адыгея.

Обладателями Кубка отдела специального назначения «Кондор» стали Геворк Егигян из Майкопа, Глеб Жеребцов из Ставропольского края и Яна Агулова из Майкопа.

В рамках турнира прошел Открытый чемпионат города по карате на Кубок главы Майкопа. В результате упорных поединков первенство завоевала команда майкопских борцов. Второе и третье места заняли команды г.Краснодара и г.Апшеронска.

Участники соревнований также были награждены специальными призами учреждений уголовно-исполнительной системы республики, республиканского Совета ветеранов, Военного комиссариата РА, МВД по РА, ГУ МЧС РФ по РА, Министерства науки и образования РА, РООО «Офицеры России», РО ДОСААФ России, охранного предприятия «Страж».

Все участники соревнований также получили призы от спонсоров: ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский и фитнес-клуба «Fitness-star».

— Мемориальный турнир «Чтобы помнили…» — заметное событие в спортивной жизни республики. Это второй по значимости турнир по карате после Кубка Главы РА. С каждым годом растет уровень профессионализма участников. В турнире принимают участие победители и призеры европейских и общероссийских соревнований по карате. Многие из них свое первое «золото» завоевали именно здесь, — отметили в пресс-службе УФСИН России по Республике Адыгея.

Напомним, турнир является межрегиональным и проводится в Майкопе в восьмой раз. Он посвящен памяти сотрудника отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея кавалера ордена Мужества Алексея Саламатина, погибшего в 2000 году в ходе контртеррористической операции в Грозном. Вместе с сослуживцами он прикрывал от боевиков «живой коридор» для беженцев. За свой подвиг Алексей Саламатин посмертно был награжден орденом Мужества.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея