Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тюмени с 31 марта по 4 апреля прошло первенство России среди спортсменов до 23 лет. В нем приняла участие и сборная Республики Адыгея в составе десяти дзюдоистов и добилась превосходных результатов.

Тон победам наших борцов задал Анзаур Меремов (на снимке), ставший бронзовым призером в первый же день турнира. Анзаур родом из аула Джерокай, первый его тренер М.Акушев. Сейчас тренируется в Майкопе у В.Бегидова. Акушев - студент ИФК и дзюдо АГУ (директор А.Б.Бгуашев) и является спортсменом Центра спортивной подготовки сборных команд (директор З.Я.Коблев).

В весовой категории 100 кг Армен Галстян в упорной борьбе уступил сопернику в схватке за бронзовую медаль. В итоге Армен оказался в этом весе на 5 месте. Хоть и остался Галстян без медали, но попал в сборную России. Он начинал заниматься дзюдо в станице Гиагинской у тренера Алия Адзинова, в данное время Армен - спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд.

В этой же категории (100 кг) финалистом первенства России стал Хазрет Хакуринов, который проиграл сопернику из Москвы в финальной схватке. Хазрет свой путь в большой спорт начинал в ауле Хакуринохабль у тренера Руслана Багадирова. В данное время Х.Хакуринов тренируется в республиканском центре у Рамазана Беданокова, он воспитанник АР СДЮСШОР имени Я.К.Коблева (директор Х.Ш.Куваев).

В весе свыше 100 кг также серебряной медали удостоился Ахмед Малиш, который на первенстве России проиграл только одну схватку - финальную. А.Малиш начинал постигать азы дзюдо в ауле Панахес, его первый тренер Б.Непсо. Он спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд РА. Тренируется у Салима Басте.

- Успешные выступления наших борцов помогли сборной ЮФО выйти на II общекомандное место в итоговой турнирной таблице, - рассказывает старший тренер сборной РА С.Басте. - Те наши ребята, которые в первенстве России стали призерами, вошли в состав сборной команды страны и в ее составе продолжат подготовку к Кубку Европы, розыгрыш которого состоится в мае этого года в Оренбурге.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея