Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Победные бои Игоря ИоноваВ течение недели в Сальске (Ростовская область) проходили молодежные игры Южного Федерального округа по боксу.

- Эти соревнования очень важны для молодых боксеров, для роста их мастерства и опыта, - говорит заслуженный тренер РФ и РА В.Н.Овчинников. - Боксерский турнир в Сальске был очень представительным и по количеству участников, и по мастерству самих боксеров. Тем приятнее, что юные боксеры из Адыгеи оказались в числе самых заметных.

В подтверждение слов старшего тренера сборной РА сразу отметим, что все мастера ринга Республики Адыгея – участники молодежных игр - вернулись домой с медалями.

Почин наградам наших боксеров сделали братья Азрет и Альберт Богатыревы. Азрет, студент экономфака АГУ, завершил турнир бронзовым медалистом. На третью ступень пьедестала поднялся и Альберт в весе 56 кг. "Бронза" и у Карена Восканяна в весовой категории 64 кг. В поединке за выход в финал Карен уступил ростовчанину. Весь турнирный путь прошел, завершая свои бои красивыми победами, студент юрфака АГУ Алибек Кудаев в весе 60 кг. И лишь в напряженнейшем по накалу финальном бою Кудаев уступил совсем чуть-чуть оппоненту из Краснодара.

Выше всяких похвал показал себя в Сальске Игорь Ионов (91 кг) во всех проведенных в рамках молодежных игр поединках. До финала Игорь все бои завершил досрочно. А в решающем бою ему в соперники достался призер чемпионата России Нурбий Хачетлиев из Краснодара. Тем не менее, Ионов с первых же секунд финала взял инициативу в свои руки, даже три раза посылал своего соперника в нокдаун. В итоге Игорь Ионов - чемпион молодежных игр. Он также стал обладателем Кубка лучшему боксеру турнира.

Тренируют наших боксеров В.Н.Овчинников и А.А.Ким.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея