Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мастерский норматив взят!В Краснодаре прошел традиционный международный турнир по боксу среди взрослых класса «А» памяти Андрея Андреева. В нем приняли участие более 150 боксеров из многих регионов России. Среди них был и майкопчанин Игорь Ионов, выступивший в весе 91 кг.

Отметим сразу, что по воле жребия нашему боксеру достались очень сильные соперники. Так, в первом бою ему пришлось боксировать с призером первенства России Абдулом Магомедовым из Дагестана. Поединок закончился победой Ионова — нокаутом в третьем раунде. В следующем бою Игорь встречался с победителем первенства Европы среди юниоров мастером спорта международного класса Итиевым из Смоленска. Ионов и этот бой закончил техническим нокаутом.

В полуфинале боксер из Адыгеи провел бой с соперником из Краснодарского края — чемпионом ЮФО Андреем Хлиневским. Поединок в первых двух раундах проходил с переменным успехом. И лишь в третьем раунде, трижды послав оппонента в нокдаун, Ионов завершил бой в свою пользу.

В решающем финальном бою Игорь боксировал с мастером спорта международного класса, серебряным призером первенства России 2012 года краснодарцем Артемом Набитовым.

— Этот поединок для нашего боксера вначале складывался тяжело, — рассказывает Владимир Овчинников. — Он пропустил несколько сильных ударов.

В перерыве между раундами тренер внес коррективы в действия своего подопечного, и Игорь в заключительном раунде начал боксировать первым номером. В итоге наш боксер выиграл, заслужив этим звание мастера спорта.

Игорь Ионов получил ценный приз и кубок «За волю к победе». Напомним, что новоиспеченный мастер спорта тренируется у заслуженного тренера РФ и РА, мастера спорта В.Н.Овчинникова. Помогал Владимиру Николаевичу подготовить Ионова к турниру А.А.Ким.

От имени читателей «СА» и всех любителей спорта РА поздравляем Игоря Ионова с блестящей победой и получением высокого звания мастера спорта!

На турнире памяти А.Андреева замечательно выступили и братья Батырбиевы — Джамбет (64 кг) и Джамбулат (69 кг), завоевавшие бронзовые медали. Они тоже воспитанники В.Н.Овчинникова и являются спортсменами Центра спортивной подготовки сборных команд РА (директор З.Я.Коблев).

Ибрагим Чич.

Фото Дмитрия Дмитриева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея