Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе впервые состоялись соревнования по ушу стиля вин-чунь. Этот турнир был проведен Федерацией ушу Республики Адыгея (президент А.А.Абреч) в рамках подготовки к первому чемпионату России по данному направлению восточных единоборств, который состоится в Москве 9-11 февраля.

В РА это направление ушу в течение многих лет культивируется в группах тренеров В.Н.Васильченко и А.А.Денейкина, которые подготовили большое количество спортсменов разных возрастных категорий.

— Вин-чунь — уникальный стиль боевого искусства, сочетающий экономичную и рациональную технику со строгой теорией, — рассказывает Владимир Васильченко. — Для этого направления характерно ведение ближнего контактного боя, использующего быстрые удары и надежную защиту в комбинации с подвижной стойкой.

Занятия вин-чунь развивают реакцию и координацию, учат справляться с превосходящей физической силой противника, правильно применять собственные возможности, использовать преимущества короткой дистанции.

Сейчас это направление, по словам В.Н.Васильченко, становится все более популярным во всем мире.

Соревнования в Майкопе вызвали большой интерес у специалистов ушу и зрителей. Они проходили в пяти номинациях, где участники показывали технику одиночной и парной работы. В возрастной категории 12—17 лет отличились Владислав Нестеров, Иван Шевченко и Ростислав Нестеров, а в категории 18—40 лет лучшие результаты показали Антон Винокуров, Игорь Люстров, Андрей Богорубов, Игорь Токманов, Михаил Бояркин и Александр Зорин.

Среди ветеранов в категории 41—65 лет первыми стали Александр Денейкин и Дмитрий Субботин.

По итогам этих соревнований руководством спортивной Федерации ушу РА было принято решение направить в Москву на чемпионат и первенство России по вин-чунь юных спортсменов 

Р. и В.Нестеровых и И.Шевченко, которые продемонстрируют технику одиночной и парной работы, а также технику работы на деревянном манекене.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея