Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Возрождая славу школы КоблеваНабирает былую силу знаменитая на весь борцовский мир АР СДЮСШОР по самбо (директор А.А.Делок). Это мы сравниваем с теми временами, когда ее воспитанники становились сильнейшими не только в нашей стране, но и в Европе, и в мире.

То, что в республиканской школе самбо подготовлены и вскоре заявят о себе во весь голос многие ее молодые борцы, подтвердили итоги первенства России среди юношей 1997—99 годов рождения, которое проходило в Астрахани. На нем молодые мастера самбо из Республики Адыгея удостоились четырех наград — 2 серебряных и 2 бронзовых. Серебряные медалисты российского первенства также получили путевки на участие в первенстве Европы, которое состоится в Сербии в конце апреля.

Теперь о медалистах. На вторую ступень первенства России поднялся Нурбий Четыз в весе 70 кг. Тренирует его Нурбий Джаримок. Также вторым призером в Астрахани стал воспитанник тренера Байзета Совмена Рамазан Цику (48 кг).

— Такое результативное выступление наших борцов спортивного самбо говорит о том, что былая слава Майкопской школы самбо возрождается, — комментирует итоги выступления борцов Республики Адыгея на первенстве России Адам Делок. — Если учесть, что в российском первенстве принимало участие более 500 спортсменов почти из всех регионов страны, результаты, показанные нашими самбистами, — это серьезный успех.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея