Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Кабардино-Балкарии состоялся традиционный ежегодный всероссийский турнир класса А «Возрождение». В нем, как правило, принимают участие наиболее талантливые боксеры из всех регионов России.

На сей раз оспаривать главные призы в Нальчик приехали 150 спортсменов. А бороться было за что, поскольку за первые места боксеры получали право на присвоение высокого спортивного звания мастера спорта.

Среди соискателей первых мест были и боксеры из Адыгеи — воспитанники Центра спортивной подготовки сборных команд РА (директор З.Я.Коблев), которые выступили успешно, завоевав медали.

Первую награду в копилку сборной Адыгеи внес Азрет Богатырев, выиграв в весовой категории 52 кг серебряную медаль. До финала он одержал три уверенные победы, а в решающем бою незначительно уступил боксеру из Волгограда.

В весе 56 кг его брат-близнец Альберт Богатырев стал бронзовым призером. На третью ступень пьедестала поднялся и Алибек Кудаев (весовая категория 64 кг), уступив в полуфинале оппоненту из Кабардино-Балкарии Аслану Туманову, ставшему победителем в этой весовой категории.

— Турнир в Нальчике стал хорошей проверкой готовности наших боксеров перед первенством и спартакиадой ЮФО, — говорит старший тренер сборной РА по боксу, заслуженный тренер РФ и РА, мастер спорта В.Н.Овчинников. — Состоятся они в мае в Сальске Ростовской области.

Готовить боксеров Адыгеи к мастерскому турниру В.Н.Овчинникову помогал А.А.Ким.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея