Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Есть шесть медалей!В Москве прошел чемпионат России среди студентов, в котором приняли участие дзюдоисты из 68 высших учебных заведений страны.

В результате острой и бескомпромиссной борьбы мужская сборная Адыгейского госуниверситета сумела стать бронзовым призером. А в личном зачете звания чемпионов выиграли студент исторического факультета АГУ Рустам Делокаров (73 кг) и студент ИФК и дзюдо АГУ Айдамир Тюльпаров (81 кг).

Хазрет Хакуринов (100 кг), также из ИФК и дзюдо, поднялся на вторую ступень пьедестала почета, став серебряным призером.

Бронзовыми медалями отмечены выступления в чемпионате Анзаура Меремова (60 кг), Анзора Даурова (73 кг) и Ахмеда Малиша (+100 кг).

— Итоги чемпионата можно оценить на «хорошо» и «отлично», — комментирует участие дзюдоистов из Адыгеи старший тренер сборной РА Салим Басте. — Выше всяких похвал провели все свои схватки Делокаров и Тюльпаров. Достойны добрых слов и ребята, сумевшие завоевать медали на столь престижном турнире.

Старший тренер сборной РА по дзюдо также отметил финансовую помощь, оказанную команде Федерацией дзюдо РА, руководителями АГУ и МГТУ.

Ибрагим Чич

Фото - Алла Загуменова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея