Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Смотр молодых борцовВ прошлую субботу борцовский зал ИФК и дзюдо АГУ был переполнен любителями спорта. Аншлаг объясняется просто: зрители пришли на чемпионат РА по дзюдо, чтобы воочию посмотреть на технику борьбы в исполнении лучших борцов республики, а если и повезет — еще и стать свидетелями появления на татами новых молодых талантливых спортсменов. Забегая вперед, отметим, что любители дзюдо в своих ожиданиях не обманулись: в этот день они имели возможность любоваться прекрасными приемами в исполнении многих участников республиканского чемпионата.

— В эти дни многие наши ведущие дзюдоисты находятся на сборах в составе сборной России, — просвещает нас старший тренер сборной РА по дзюдо Салим Басте. — Но от этого интерес к внутреннему чемпионату не снизился. Пришедшие в борцовский зал любители спорта увидели в деле наш ближайший резерв. Думаю, что они остались довольны продемонстрированной на татами техникой.

В весе 60 кг золотую медаль выиграл Азамат Дохов. Астемир Фиапшев стал чемпионом в весовой категории 66 кг. Кемал Алтуев (73 кг) поднялся на высшую ступень пьедестала, одолев всех своих конкурентов. В отсутствие брата Рустама, вызванного на сборы, победные семейные традиции продолжил Айдамир Шевоцуков (в весовой категории 90 кг). Среди соискателей медалей в весе 100 кг победителем вышел Хазрет Хакуринов.

В самой тяжелой весовой категории (свыше 100 кг) на чемпионский подиум поднялся Рустам Жане.

У женщин в весе 52 кг золотая медаль досталась Елене Ткаченко, Сусана Димаксян выиграла звание чемпиона РА в весовой категории 63 кг.

— В нашем внутреннем чемпионате приняли участие около 40 спортсменов из всех муниципальных образований Адыгеи, — подводит итоги турнира Салим Басте. — Для любителей дзюдо республики хочу сообщить приятную новость: в конце мая — начале июня в Майкопе примет старт чемпионат Южного федерального округа.

Ибрагим Чич. Фото Аллы Загуменновой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея