Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адлере, на базе пансионата «Весна», входящего в спорткомплекс имени Героя России Александра Карелина, состоялись сборы российской команды по дзюдо.

В этом году на этих тренировочных сборах были и спортсмены из Адыгеи: Рустам Шевоцуков, Анзаур Арданов — чемпионы и призеры прошлогоднего чемпионата России, а также серебряные медалисты первенства страны Хазрет Хакуринов и Ахмед Малиш. Они и другие наши сильнейшие дзюдоисты принимали участие в тренировках вместе с членами сборной России — чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр.

Польза таких совместных тренировок очевидна. Так, на первенстве России, завершившемся в Тюмени, три борца из Республики Адыгея — Х.Хакуринов, А.Малиш и А.Меремов — завоевали медали и включены в состав сборной России.

Более того, Хазрет Хакуринов в составе сборной страны добился еще одной значительной победы, став бронзовым призером розыгрыша Кубка Европы в весовой категории до 100 кг.

Кстати, и в завершившейся в прошедшие выходные всероссийской летней универсиаде в Казани Ахмед Малиш тоже выиграл бронзовую медаль в весе свыше 100 кг.

— Что скрывать, испытываю чувство гордости за наших ребят, когда они поднимаются на пьедесталы почета после побед на турнирах европейского и мирового уровня, — делится своими мыслями старший тренер сборной РА по дзюдо С.Б.Басте. — Уверен в том, что они в ближайшем будущем вернут былую всемирную славу Майкопской школе дзюдо, основателем которой был Я.К.Коблев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея