Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Кемерово прошел чемпионат России среди молодежи — 19-22 года. В нем приняли участие около 300 боксеров почти из всех регионов страны. Допускались к чемпионату только мастера спорта и мастера спорта международного класса. Среди них такие титулованные, несмотря на молодой возраст, боксеры, как Иван Верасов, Илья Квасников, Андрей Стоцкий, Игорь Харитонов.

— Бои проходили в прекрасном дворце спорта «Арена», — рассказывает заслуженный тренер РФ и РА Владимир Овчинников. — Сборную РА представлял победитель и призер многих российских турниров, вице-чемпион спартакиады молодежи России в Казани Игорь Ионов.

В весе 91 кг собрался очень сильный состав в количестве 21 боксера. Тем не менее Игорь Ионов прекрасно провел турнир. На старте он одержал две уверенные победы над боксерами из Пензы (Георгадзе) и Новосибирска (Манаев).

В четвертьфинале Ионов боксировал с победителем первенства Европы Ильей Квасниковым и уступил в равном бою, получив травму. Ионов занял пятое место. Игорь — спортсмен центра подготовки сборных команд РА (директор З.Я.Коблев).

На турнире присутствовал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он подарил ценный приз тренеру сборной РА Владимиру Овчинникову.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея