Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Безальтернативный КириленкоРоссийская федерация баскетбола получила нового президента. Им стал выдающийся российский баскетболист Андрей Кириленко, который был единогласно избран на эту должность.

Отметим, что Кириленко был единственным кандидатом на этот пост. Сам Андрей не усмотрел ничего плохого в том, что остался без конкурентов. Он скромно отметил, что можно было голосовать «против всех».

— Скромность эта была излишней, — говорит участник отчетно-выборной конференции Российской федерации баскетбола, заслуженный тренер РА, многолетний главный тренер «Динамо-МГТУ» Андрей Синельников. — Всем известно, что наш отечественный баскетбол находится в глубоком кризисе. Кириленко, что самое главное, видит своей задачей консолидирование сил, чтобы вернуть нашему виду спорта былой престиж и зрительский интерес. Его услышали, ему поверили.

По итогам тайного голосования на выборной конференции Кириленко набрал 215 голосов.

— При этом, что самое главное, избранный глава РФБ может рассчитывать не только на поддержку коллег, но и на лояльное отношение со стороны Международной федерации баскетбола, которая неоднократно высказывала недовольство происходящим в последние годы в РФБ, — рассказывает Андрей Витальевич.

Вместе с наставником майкопской баскетбольной команды в работе конференции РФБ принимали участие игроки команды Артем Гапошин и Николай Еремин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея