Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Звезда татамиКадырбеч Дауров выиграл серебряную медаль в Израиле.

Тхэквондист из Адыгеи завоевал серебряную медаль на международном турнире «Israel Open 2015», который 6 и 7 сентября проходил в израильском городе Рамла. На этих соревнованиях собрались опытные спортсмены мировой величины.

— В ходе турнира Кадырбеч провел 4 поединка в весовой категории до 74 кг среди мужчин и лишь в финале уступил испанскому спортсмену, — рассказал тренер Федерации тхэквондо Адыгеи Василий Есин.

Кадырбеч занимается этим видом единоборств уже 13 лет, начинал под руководством тренера Г. Осипова.

— Конечно, рад, что добился хорошего результата, оправдал ожидания тренера и родных. Меня спорт учит терпению, выносливости, дисциплине не только на татами, но и в жизни, — поделился с «СА» сам спортсмен.

Для Кадырбеча это далеко не первая победа — за плечами молодого человека множество чемпионатов, турниров и завоеванных медалей. На Всероссийских соревнованиях по тхэквондо (ВТФ) среди студентов Кадырбеч взял второе место. В прошлом году студент стал серебряным призером молодежного чемпионата Европы, который прошел в австрийском городе Инсбруке, завоевал золотую медаль на III спартакиаде молодежи России в Таганроге, а также победил на первенстве России по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров в Казани.

В 2013 году Кадырбеч занял первое место на турнире «Олимпийская надежда», который прошел в Майкопском районе Адыгеи, и третье — на международном турнире в Польше. На чемпионатах России среди юниоров он собрал коллекцию медалей всех достоинств.

Сейчас молодой спортсмен готовится к открытому международному турниру «Russian Open 2015», который пройдет 25—28 сентября в Москве.

Валентина Остапенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея