Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В поселке Витязево Краснодарского края с 6 по 10 сентября состоялись VIII открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. Проводились они Федерацией восточных единоборств РФ в дисциплинах сётокан и сито-рю.

Сборная РА была представлена на этом масштабном турнире воспитанниками отделения восточных единоборств АР СДЮСШОР №2 (директор Ю.И.Хот), которые выступили замечательно, завоевав россыпь наград различного достоинства.

На вторую ступень пьедестала по сито-рю сумела подняться Тамила Ахтаова, ставшая обладательницей серебряной медали. Бронзовых наград удостоились Екатерина Малыхина и Алина Зорина по сито-рю ката. Геворг Егигян стал бронзовым призером в кумитэ.

В программе сётокан-кумитэ (16-17 лет) команда РА была представлена в составе Эльдара Уджуху, Геворга Егигяна, Юрия Исаева и Романа Лепшина.

В сётокан-кумитэ (юноши 15 лет) Николай Исаев стал третьим. У девушек в этой номинации бронзовую медаль завоевала Екатерина Малыхина.

В командном сётокан-кумитэ юноши РА в составе Ярослава Дейнеко, Александра Кубизова, Шамиля Хабаху и Николая Исаева поднялись на 3-ю ступень.

— Участников было очень много, почти из 25-ти регионов России, — говорит старший тренер сборной РА Ахмед Хатков. — Тем приятнее медали, завоеванные нашими молодыми спортсменами.

По результатам всероссийского турнира в составе сборной РФ на первенство мира, которое состоится в Польше в начале октября, едут наши Инал Хатков и Шамиль Хабаху.

Готовили сборную РА к всероссийскому турниру тренеры А.Хатков, А.Хабаху и А.Самусенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея