Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Рустам Шевоцуков —  вице-чемпионВ первой половине сентября в Красноярске состоялся чемпионат России по борьбе дзюдо. В нем приняла участие и сборная Республики Адыгея — 9 ребят и 1 девушка — под руководством старшего тренера сборной С.Б.Басте и тренеров В.С.Бегедова и Б.Х.Беданокова.

— Наши дзюдоисты в Красноярске выступали в объединенной команде ЮФО, — рассказывает Салим Басте. — Уровень чемпионата страны очень высокий, ведь дзюдо — олимпийский вид спорта. Потому и развитию этого вида единоборства уделяется в России повышенное внимание.

Все наши дзюдоисты, выступавшие в Красноярске, продемонстрировали высокий уровень технической подготовки, а наибольшего успеха среди них добился Рустам Шевоцуков. Он на чемпионате провел 6 поединков. Отметим сразу, что в весе 73 кг, где боролся Рустам, за высшие награды вели бескомпромиссные схватки 53 участника.

Шевоцуков на пути к финалу провел очень упорные и трудные поединки, выиграв у всех соперников, представлявших Поволжье, Сибирь, Северный Кавказ и Санкт-Петербург.

В финале Рустаму в оппоненты в борьбе за звание чемпиона России достался представитель Красноярска Алексей Астафьев.

— Тут к месту вспомнить о том, что два года назад, тоже в финале подобного турнира, Шевоцуков и Астафьев уже встречались. Тогда победа была за нашим дзюдоистом, — вспоминает старший тренер сборной РА.

В Красноярске в такой же напряженной борьбе схватку выиграл Астафьев. Рустам Шевоцуков — серебряный призер.

Эта награда и итоги выступления всех наших борцов позволили сборной Адыгеи попасть в число десяти лучших команд чемпионата страны.

Президент Федерации дзюдо РА Инвер Натхо и все дзюдоисты Адыгеи поздравляют Рустама с высокой наградой и желают ему дальнейших победных выступлений на татами.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея