Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пять медалей на двоихВ польском городе Бельска-Бяла с 3 по 4 октября состоялся чемпионат мира из серии WSKA (мировая ассоциация сетокан каратэ). Проводится он один раз в четыре года.

В составе сборной России в мировом чемпионате принимали участие майкопчане Инал Хатков, Александр Рудь и Шамиль Хабаху (абсолютная категория).

В возрастной категории 18—20 лет стал бронзовым призером в личном кумитэ Александр Рудь. В этой же номинации Инал Хатков выиграл серебряную медаль.

В командном кумитэ Рудь и Хатков (18—20 лет) в абсолютной категории поднялись на высшую ступень пьедестала, завоевав звание чемпионов мира.

Александр Рудь (возрастная категория 21 год и старше) в абсолютной категории в командном кумитэ в составе сборной России удостоился еще одной бронзовой медали.

Таким образом, два представителя Республики Адыгея стали обладателями пяти медалей чемпионата мира — трех бронзовых, одной серебряной и одной золотой. Браво, ребята!

Тренируют чемпионов мира по каратэ-сетокан Ахмед Хатков и Александр Самусенко. Все они представители АР СДЮСШОР №2 (директор Ю.И.Хот).

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея