Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Заур Беданоков (слева), его отец и тренер Байзет Беданоков и старший тренер сборной РА по дзюдо Салим Басте (справа).

В столице Армении Ереване с 28 октября по 1 ноября состоялся чемпионат Европы среди слабослышащих спортсменов. В нем приняли участие дзюдоисты из 17 стран Старого света.

Великолепного успеха добился в столице Армении майкопчанин, заслуженный мастер спорта Заур Беданоков, ставший чемпионом в весовой категории 81 кг.

Перед тем как подняться на высшую ступень пьедестала почета, наш спортсмен одолел четырех соперников из Бельгии, Белоруссии и Франции. В решающей схватке оппонентом дзюдоиста из Адыгеи был тот самый француз, у которого Беданоков выиграл в финале Сурдлимпийских игр.

— Заур в финале убедительно выиграл, — рассказывает старший тренер сборной РА Салим Басте. — Он провел бросок и завершил поединок удушающим приемом.

Браво, Заур Беданоков!

Тренируют чемпиона континента Байзет и Рамазан Беданоковы. Почивать на лаврах Заур не собирается, поскольку в скором времени состоится чемпионат мира в Турции. А до этого ему предстоит участие в чемпионате России. Пройдет он в подмосковном Зелинограде. В рейтинге российских дзюдоистов Заур Беданоков прочно занимает первое место, что гарантирует ему участие в Сурдлимпийских играх 2017 года.

Федерация дзюдо поздравляет Заура и его тренеров с золотой медалью на чемпионате Европы!

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея