Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Непобедимый боец из БлечепсинаКаншао Кияров с малых лет приобщился к активным занятиям спортом. Уже в младших классах он умел играть в шахматы. Как и всякий мальчишка того возраста, часами с друзьями гонял мяч на аульском стадионе. Занимался он и дзюдо.

Словом, Каншао перепробовал много видов спорта, пока не познакомился с техникой боевых единоборств (панкратион, армейский рукопашный бой, грепплинг, ушу) под руководством отца Тлепша Киярова.

Занимался в начале своей спортивной карьеры у Зубера Хоконова, а затем продолжил занятия у Довлета Ворокова, у которого и занимается по сей день.

Несмотря на совсем еще молодой возраст, Каншао Кияров уже кандидат в мастера спорта, имеет золотую медаль за победу в первенстве России 2015 года. Он — бронзовый призер чемпионата мира по панкратиону в Турции (г.Аланья).

Согласитесь, достаточно неплохую коллекцию спортивных наград собрал молодой атлет из аула Блечепсин на российских и международных турнирах. По словам самого Каншао и его отца, это только начало спортивной биографии. Впереди еще много трофеев, к завоеванию которых будет стремиться Каншао Кияров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея