Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Уверенная победаСпортсмены из Адыгеи достойно выступили на открытых краевых соревнованиях по ушу в Анапе.

В них приняли участие команды Сочи, Краснодара, Новороссийска, Геленджика и Адыгеи, которую представляли воспитанники тренеров В.Н.Васильченко (Майкоп) и Ю.Ф.Канатова (ст.Гиагинская).

В течение двух дней зрители были свидетелями ярких, зрелищных выступлений. Многие спортсмены продемонстрировали великолепную технику владения своим телом и различными видами традиционного китайского оружия.

По итогам соревнований в активе сборной республики 11 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. В номинации цьюаньшу (формы без оружия) успешно выступили Ислам Сташ, Артем Кошанский, Иван Шевченко, Илья Берестов, Заур Беслангуров, Ксения Никулина, Артем Варенцов и Вячеслав Усачев.

В разделе циссе (выполнение комплексов с традиционным оружием) отличные результаты показали Ислам Сташ (прямой меч «цзянь»), Яромир Канатов (алебарда), Дмитрий Лисов (шест), Заур Беслангуров (меч), Дмитрий Петухов (шест) и Иван Шевченко (парное оружие).

Наши ушуисты выступили также и в парных упражнениях дуйлянь, показав хороший результат: в возрастной категории 9—11 лет первые места заняли майкопчане Амир Тлюстангелов и Данила Подгорный.

По словам Владимира Васильченко, старшего тренера сборной Адыгеи по ушу, наиболее престижно было на данных соревнованиях показать наилучший результат по сумме трех видов программы.

В возрастной категории старше 18 лет первое место в многоборье занял опытный спортсмен, студент ИФК и дзюдо АГУ Ислам Сташ. В категории 15—17 лет золотым медалистом турнира в Анапе стал Иван Шевченко.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея