Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Открытый краевой турнир по дзюдо среди юниоров, посвященный памяти заслуженного тренера России Макара Багдасаряна, завершился победой студентов второго курса ИФК и дзюдо АГУ.

Турнир традиционный, ему уже второй десяток лет, и за эти годы он стал ступенькой в большой спорт для многих приверженцев этого вида единоборств. В этот раз померяться силами на татами собрались 80 спортсменов из Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии — Алании, Ингушетии, Крыма, Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

— Спортсмены, представлявшие Адыгею, не оставили ни единой возможности соперникам усомниться в своем лидерстве в весовых категориях 55 и 90 кг. Алий Пафов и Тагир Коблев выиграли все схватки досрочно, став чемпионами турнира, — сообщили в пресс-службе АГУ. 

Кстати, на сегодняшний день членами Международной федерации дзюдо являются 178 стран. В Японии дзюдо регулярно занимаются около 8 миллионов человек, в остальном мире — более 20 миллионов. По количеству «посвященных» дзюдо уступает только футболу.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея