Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В борцовском зале ИФК и дзюдо АГУ с 4 по 11 января на татами выходило около 200 дзюдоистов из десяти регионов России — участников учебно-тренировочного сбора.

Основной целью сбора стало дальнейшее совершенствование мастерства борцов разных возрастных категорий и проведение многочисленных соревновательных поединков.

— На татами в эти дни состязались дзюдоисты из Санкт-Петербурга, Воронежа, Карачаево-Черкесии, Нальчика, Ростовской области, Хабаровского, Ставропольского краев и Республики Адыгея, — рассказывает старший тренер сборной РА по дзюдо Салим Басте. — Майкоп и сегодня является одним из основных российских центров подготовки дзюдоистов, куда с удовольствием приезжают специалисты этого олимпийского вида единоборств. В ходе учебно-тренировочного сбора спортсмены и тренеры обменялись опытом, посетили музей Якуба Коблева, ознакомились с победными традициями всемирно известной Майкопской школы дзюдо.

По завершении сборов старший тренер РА по дзюдо Салим Басте поблагодарил всех тренеров и спортсменов за интересные поединки и соблюдение принципов спортивного дзюдо.

От имени всех тренеров представители Санкт-Петербурга поблагодарили за великолепную организацию сборов хозяев — Федерацию дзюдо РА.

Ибрагим Измайлов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея