Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи прошло первенство Южного федерального округа по борьбе дзюдо среди спортсменов до 18 лет с участием более 400 юных борцов.

Они боролись за путевки на первенство России, которое состоится в Новосибирске в начале февраля. Золотую медаль в весе 41 кг выиграл воспитанник тренеров Мурата Шнахова и Руслана Багадирова Астемир Дауров. Его золотой почин продолжил Довлет Джаримок, ставший первым в категории 55 кг. Его тренируют Дамир Хакуринов и Аслан Джаримок.

Бронзовые медали первенства страны выиграли три дзюдоиста из Адыгеи. Это Джамбулат Батышев в весе 65 кг (тренер Дамир Хакуринов), Джумбер Липаридзе, весовая категория 66 кг, (тренеры Джони Липаридзе и Сергей Шутов) и Алий Вайкок, +90 кг (тренер Адам Хахук).

Еще одну золотую медаль в копилку сборной РА добавила своей победой в весовой категории 44 кг Елена Ткаченко (тренеры Алий Адзинов и Светлана Гиря).

— Схватки на татами показали, что молодежь нашего региона является лучшей в России, — подытожил результаты первенства старший тренер сборной РА по дзюдо Салим Басте. — Победителями в своих весовых категориях стали достойные. Отрадно, что среди лучших борцов турнира оказались многие воспитанники нашей майкопской школы дзюдо. Это говорит о том, что дело всей жизни Якуба Камболетовича Коблева живет и побеждает.

От лица Федерации дзюдо РА поздравляю всех наших медалистов и желаю им успешного выступления в первенстве России.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея