Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Слева направо: Анзаур Арданов, старший тренер  сборной РА Салим Басте, тренер сборной России Андзор Гаунов и Рустам Шевоцуков.Турнир в Тюмени собрал сильнейших дзюдоистов — чемпионов и призеров мировых, европейских соревнований и Олимпийских игр. В нем участвовали и два представителя Майкопской школы дзюдо — чемпионы России прошлого года Анзаур Арданов и Рустам Шевоцуков.

Р.Шевоцуков в Тюмени провел две схватки. Одну из них выиграл «чисто», а во второй уступил.

Более успешно сложились поединки у Анзаура, выходившего на татами пять раз. Четыре из них Арданов выиграл. Первую схватку с канадцем он завершил в свою пользу с оценками «юко» и двумя «вазари». Во втором поединке выиграл у израильтянина, получившего замечание «шидо» с последующей дисквалификацией, в третьем — одолел англичанина с оценкой «вазари». А вот в четвертой схватке наш дзюдоист уступил японцу.

В борьбе за третье место он выиграл у россиянина и стал бронзовым медалистом.

— Анзаур достойно боролся в Тюмени, — рассказывает старший тренер сборной РА по дзюдо Салим Басте. — Он показал все свои лучшие качества и заслуженно завоевал бронзовую медаль.

Анзаур Арданов получил право на присвоение ему звания мастера спорта международного класса. Браво, Анзаур!

Наши поздравления тренеру спортсмена Рамазану Беданокову и первому его наставнику Руслану Надюкову. Отдельные поздравления — президенту федерации дзюдо РА Инверу Натхо.

Ибрагим Чич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея