Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 25 по 31 января в Краснодаре проходил традиционный, 12-й по счету Всероссийский турнир «Кубок «Спартака» с участием более 150 боксеров из 25 регионов России.

Среди них были и воспитанники отделения бокса Центра спортивной подготовки сборных команд РА (директор З.Коблев). В весе 56 кг выступали братья Азрет и Альберт Богатыревы — дебютанты в этой весовой категории. Трудно назвать дебют удачным, но оба вошли в число восьми сильнейших боксеров турнира.

Прекрасно смотрелся на краснодарском ринге Акоп Елозян. Он уверенно провел предварительные бои и дошел до полуфинала, где незначительно уступил мастеру спорта из Краснодара Каладжану. У Акопа — бронзовая медаль. Бронзовым призером всероссийского турнира стал и Джамбулат Батырбиев в весе 69 кг. Он уступил сильному сопернику из КБР Магомету Гаджиеву в полуфинале.

— В весовой категории 75 кг Айдамир Тлинов дебютировал на взрослом турнире, — говорит его тренер Владимир Овчинников. — Считаю, что дебют оказался удачным. Айдамир в итоге оказался пятым.

В пятерку лучших боксеров в весе 81 кг вошел и кандидат в мастера спорта, аспирант АГУ брат нашего известного спортсмена-боксера Игоря Ионова Александр.

А сам Игорь Ионов, по просьбе организаторов, боксировал в супертяжелом весе. Игорь до финала одержал три убедительные победы. В решающем бою он совсем немного по очкам уступил победителю первенства России Сергею Мальцеву, который тяжелее нашего боксера на 22 кг. В итоге у Игоря Ионова — серебряная медаль и Кубок «За волю к победе».

Наших боксеров к турниру готовили заслуженный тренер РФ и РА В.Овчинников и А.Ким.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея