Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Рукопашный бой

Организаторами выступили федерации боевых единоборств — традиционного ушу и армейского рукопашного боя, которые возглавляют сотрудники УФСИН России по Адыгее Владимир Васильченко и Александр Сульженко.

Соревнования прошли в спортивном зале профучилища станицы Дондуковской Гиагинского района. В них приняли участие более 30 юных спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет из Майкопа, Майкопского и Гиагинского районов Адыгеи.

— Армейский рукопашный бой — это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, впитавшая в себя все лучшее из арсенала всех видов единоборств, апробированная в реальной боевой деятельности, — отметили организаторы.

Всего было разыграно десять комплектов наград. Самые яркие бои показали Ишхан Мелконян из Майкопа, завоевавший 1 место в старшей возрастной категории, и Иван Лозовой из станицы Кужорской Майкопского района, ставший победителем в младшей возрастной категории.

— Этот вид единоборств важно развивать в молодежной среде. Ведь благодаря боевой выучке спортсмен сможет поступить в элитное подразделение Вооруженных сил России на срочную службу или пополнить ряды сотрудников специальных подразделений. А совсем юные бойцы получают необходимую физическую подготовку, учатся постоять за себя. То, что занятия проводятся в станицах и поселках, — это огромный стимул для подростков сельских районов: занятия вырывают их с улицы, настраивают на хорошее поведение и здоровый образ жизни, — отметил президент Ассоциации спортивно-патриотического воспитания «Универсал» Евгений Вахитов.

Елена Маркова.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея