Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Достижения российского масштаба

В Москве состоялись чемпионат и первенство России по ушу (дисциплина саньда), проводимые под эгидой Министерства спорта РФ и Федерации ушу России.

К участию в соревнованиях допускались команды федеральных округов России.

В данных состязаниях приняли участие 16 спортсменов из РА, прошедшие отбор на первенстве ЮФО по ушу-саньда в Сочи. Все они члены спортивной Федерации ушу РА (президент — Хамед Дауров).

Соревнования запомнились яркими, зрелищными поединками. Уровень подготовки бойцов был очень высоким. Многие участники продемонстрировали в полноконтактных боях великолепную технику и сильные волевые качества.

Золотые медали из числа наших спортсменов завоевали Кристина Морозова (тренер — А.Намитоков) и Бэлла Шакова (тренер — Е.Сташ). Бронзовые медали — Артем Кошанский (тренер — Е.Сташ), Мурат Дауров (тренер — Х.Дауров) и Тимур Симин (тренер — А.Хуако).

Кристина Морозова в настоящее время является трехкратной чемпионкой России по ушу-саньда, что говорит о высоком уровне ее подготовки.

Спортивная Федерация ушу РА выражает искреннюю признательность за помощь и поддержку, оказанные руководством нашей республики и представительством РА в Москве.

Наши юные спортсмены очень благодарны людям, которые проявили искреннюю заинтересованность в их судьбе: Премьер-министру Республики Адыгея Мурату Кумпилову, члену Совета Федерации РФ Мурату Хапсирокову, председателю Комитета РА по физической культуре и спорту Мурату Хасанову.

В настоящее время республиканская команда по ушу имеет в своем составе достаточно подготовленных спортсменов разного возраста. Этот вид спорта сейчас культивируется практически во всех районах Адыгеи, с каждым годом все больше ребят приходят в спортивные залы, чтобы заниматься ушу. В процессе тренировок они приобретают крепкое здоровье, волевые качества, а также навыки, необходимые для защиты Отечества.

— В конце апреля планируется также участие нашей команды в открытом первенстве Краснодарского края по ушу-саньда, — говорит старший тренер сборной РА по ушу В.Васильченко.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея