Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Французское серебро

В Тулузе (Франция) с 7 по 10 апреля проходило первенство Европы по борьбе самбо среди молодежи.

В нем великолепного результата добился воспитанник Адыгейской республиканской школы самбо (директор Адам Делок) Дамир Меремов, ставший серебряным медалистом в весовой категории 57 кг. Тренируется он у Дамира Хакуринова и Бислана Акушева.

— Поздравляю Дамира Меремова и его тренеров с замечательным успехом на европейском первенстве, — говорит Адам Делок. — Но почивать на лаврах ему сейчас некогда — по возвращении домой Меремов отправится в составе молодежной сборной России на международный турнир по дзюдо, который состоится в Санкт-Петербурге.

...и одиннадцать медалей

В Армавире Краснодарского края прошло первенство Южного федерального округа по самбо среди юношей 2000-2001 года рождения.

Отличного результата добились юные самбисты Адыгеи, завоевавшие 3 первых, 4 вторых и 4 третьих места.

Золотых медалей удостоились Айдамир Нач (46 кг, тренер Н.Джаримок), Довлет Джаримок (55 кг, тренеры А.Джаримок и Д.Хакуринов) и Георгий Порфиров (66 кг, тренер Д.Хакуринов).

— Победители в своих весовых категориях поедут в составе сборной РФ на международный турнир «Победа». Состоится он в Санкт-Петербурге 9 мая, — поясняет Адам Делок. — А вторые и третьи призеры в октябре в Оренбурге примут участие в отборочном турнире на первенство мира.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея