Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Невинномысске с 7 по 10 апреля проходил Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин, посвященный памяти военнослужащих силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей, в котором приняли участие более 170 спортсменов из СКФО, ЮФО и других субъектов РФ.

Сборная Адыгеи традиционно участвовала в соревнованиях.

— Турнир в Невинномысске — это отличная возможность шлифовки физических и технических возможностей борцов перед чемпионатами и первенствами российского и международного уровней, — говорит старший тренер сборной РА по дзюдо Салим Басте. — К тому же на этом турнире при успешном выступлении дзюдоист имеет шанс выполнить норматив мастера спорта.

На турнире в Невинномысске борцы из Адыгеи завоевали 7 медалей — 1 золотую и 6 бронзовых. Золото взял Ислам Лафишев (73 кг). Он одержал пять побед, стал не только сильнейшим в своей весовой категории, но и выполнил норматив мастера спорта. Его тренирует Бислан Непсо. В этом же весе две бронзовые награды завоевали наши дзюдоисты — Анзор Дауров и Рустам Делокаров. Таких же наград удостоились Ильгар Азинов (60 кг) и Азамат Дохов (66 кг). Также на третью ступень пьедестала поднимались Владимир Ингушев (90 кг) и Хазрет Хакуринов (+100 кг).

Тренеры бронзовых призеров: Бислан Непсо, Алий Адзинов, Салим Басте и Рамазан Беданоков.

Напомним любителям дзюдо, что в Майкопе 23 апреля состоится чемпионат РА и отбор на чемпионат ЮФО. Кстати, лучшие дзюдоисты Южного федерального округа будут разыгрывать медали и путевки на чемпионат России в столице Адыгеи 20 мая.

Ибрагим Измайлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея