Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Время побеждать

Спортсмен из Майкопского района стал победителем всероссийского турнира по боксу.

В городе Шахты Ростовской области прошел VII Всероссийский турнир по боксу класса «Б», в котором принимали участие сильнейшие боксеры страны.

Адыгею представлял боксер из поселка Тульского Майкопского района Владислав Гостищев в весовой категории 69 килограммов. Тренирует спортсмена старший тренер спортивного клуба бокса «Скорпион» Григорий Бегларян при Межпоселенческом центре народной культуры.

В первый день турнира Владислав Гостищев одержал победу над спортсменом из Южной Осетии и вышел в полуфинал. Затем боксер разгромил соперника из Волгодонска, одержав победу нокаутом, и вышел в финал.

В финале представитель Адыгеи встретился с соперником из города Шахты и победил. Помимо чемпионского титула Владислав Гостищев был удостоен специального приза за лучшую технико-тактическую подготовку. Победив на турнире, Владислав выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.

— Владислав Гостищев — один из сильнейших боксеров в своем весе в республике. Он многократный победитель краевых и областных турниров, двукратный победитель Всероссийских первенств по боксу, которые проходили в Курганинске и Шахтах. На его счету 72 боя, из которых в 65 он одержал победу, — рассказал «СА» тренер Григорий Бегларян.

В настоящее время боксер готовится к турниру класса «А» в возрастной группе 17—18 лет, по итогам которого победителю присваивается звание мастера спорта.

Владислав Гостищев учится в 10-м классе СОШ №16 поселка Тульского. В планах молодого человека — продолжать спортивную карьеру и через год стать студентом Института физкультуры и дзюдо АГУ.

Марта Еленская

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея