Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Серебряные перчатки Игоря ИоноваВо Дворце спорта Казани, где в 2013 году проходил боксерский турнир Всемирной универсиады, состоялись финальные бои мастеров кожаных перчаток — участников Спартакиады молодежи России.

— Более 200 боксеров из 80 регионов страны боролись за высшие награды турнира, — рассказывает заслуженный тренер РФ по РА, старший тренер сборной РА по боксу В.Н.Овчинников. — Медалей на столь значительных соревнованиях удостоились лучшие из лучших. Счастлив тем, что в их числе оказался и воспитанник Майкопской школы бокса Игорь Ионов, ставший обладателем серебряной медали.

Теперь более подробно о том, как молодой майкопчанин прокладывал себе путь на вторую ступень пьедестала почета. Отметим сразу, что результаты жеребьевки были не в пользу Игоря. Шутка ли, в первом же бою его соперником стал мастер спорта международного класса, чемпион Москвы Сергей Иванов! В очень напряженном бою Ионов выиграл, послав московского боксера в нокдаун. Во втором поединке в Казани соперником Игоря был опытный боксер в лице мастера спорта международного класса из Пскова, победителя молодежного первенства Европы. Победа и здесь за Ионовым, который два раза отправил оппонента в нокдаун.

В финале Игорь Ионов боксировал с Томазом Магомедовым. Последний — призер чемпионата России, победитель четырех международных турниров. Магомедов выиграл у нашего боксера за счет опыта и стал обладателем золотой медали. У Ионова — серебряная награда и приз «За волю к победе».

Второй призер Спартакиады молодежи России тренируется у В.Н.Овчинникова, которому подготовить Игоря Ионова к турниру в Казани помогал А.А.Ким.

Ибрагим Чич.

Фото Дмитрия Дмитриева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея