Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

16 и 17 апреля в Тимашевске Краснодарского края прошли открытые краевые соревнования по ушу (саньда). В них приняли участие более 250 спортсменов из Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Кореновска, Лабинска, Майкопа, Адлера, Сочи, Анапы, Тимашевска, Адыгейска, Энема и аула Хакуринохабль.

Адыгея была представлена сборной командой спортивной федерации ушу РА (президент федерации Х.Дауров), состоящей из 94 спортсменов, и тренерами Х.Дауровым, А.Хуако, Е.Сташ, О.Тропаидзе и А.Намитоковым.

В течение двух дней зрители были свидетелями ярких, зрелищных поединков, проходивших на двух площадках. Многие спортсмены продемонстрировали в полноконтактных боях великолепную технику и сильные волевые качества. Спортсмены Адыгеи выступили на хорошем уровне, завоевав 33 золотых, 21 серебряную и 17 бронзовых медалей.

— До конца учебного года планируется проведение соревнований по саньда в Адыгее, а летом пройдут учебно-методические сборы, на которых ребята смогут повысить свой уровень физической и технической подготовки, — говорит основатель секции ушу в Адыгее В.Васильченко.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея