Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

24 апреля в столице Татарстана Казани завершился чемпионат Европы по дзюдо. В последний день турнира разыгрывались медали в командных соревнованиях. По их итогам мужская и женская команды России стали серебряными призерами.

Мужская сборная начала свое выступление на чемпионате Европы с победы над командой Литвы — 5:0. Победили россияне и чехов со счетом 4:1, прошли наши и французов, но с трудом, о чем свидетельствует счет встречи — 3:2. В финале оппонентами в борьбе за золотые медали российских дзюдоистов были грузины, которым они уступили с минимальным перевесом — 2:3.

— В составе сборной РФ в весовой категории 66 кг выступал Анзаур Арданов, — рассказывает старший тренер сборной РА Салим Басте. — Он продемонстрировал на татами в Казани достойную борьбу. Особенно острым получился поединок в финале, в котором сборная РФ встречалась с чемпионами мира (2013 г.) и Европы (2014 г.) дзюдоистами Грузии.

Анзаур в финале встречался с чемпионом Европы 2016 года Важей Маргвелашвили и выиграл у него чистым броском, заработав тем самым для сборной первое очко. Увы, не все коллеги по команде поддержали победный почин Арданова, и сборная России уступила с результатом 2:3. Команда дзюдоистов РФ стала серебряным призером континентального чемпионата.

Федерация дзюдо РА поздравляет Анзаура Арданова с успешным выступлением в командном чемпионате Европы и присвоением ему спортивной квалификации мастера спорта России международного класса. Поклонники его таланта уверены, что он еще много лет будет радовать их своими победами на татами.

Тем временем

В Майкопе на прошлой неделе прошел традиционный чемпионат РА по дзюдо среди мужчин старше 18 лет.

По итогам этих соревнований определились борцы, которые в составе сборной РА будут представлять Адыгею на предстоящем чемпионате ЮФО.

Итак, сильнейшими в своих весовых категориях стали: Тимур Куржев — 60 кг, ЦСП по борьбе самбо (тренер Д.Хакуринов), Астемир Фипшев — 66 кг, ЦСП СК РА (тренер Салим Басте), Эдуард Султанбеков — 73 кг, ЦСП СК РА (тренер Салим Басте), Айдамир Тюльпаров — 81 кг, ЦСП СК РА (тренер Салим Басте), Владимир Ингушев — 90 кг, ЦСП СК РА (тренер Салим Басте), Мурат Нашемуков — 100 кг, ЦСП СК РА (тренер Бислан Непсо), Хазрет Хакуринов — +100 кг и абсолютная категория, АР СДЮСШОР по дзюдо имени Я.Коблева (тренер Рамазан Беданоков).

— Чемпионат ЮФО пройдет в Майкопе с 20 по 23 мая, — говорит Салим Басте. — Он будет отборочным к чемпионату России 2016 года.

Ибрагим Чич

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея