Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 Евгением Сухановым и Исламом Сташем

В г.Санкт-Петербурге в рамках олимпиады боевых искусств «Восток — Запад» состоялся Всероссийский турнир по ушу. Адыгея на этом турнире была представлена спортсменами Евгением Сухановым и Исламом Сташем, студентом ИФК и дзюдо АГУ.

Состязания проходили в номинации «таолу» (комплексы формальных упражнений с традиционным китайским оружием и без него), а также в номинации «спортивные поединки».

Спортсмены-ушуисты республики в третий раз приняли участие в этих состязаниях, ежегодно проводимых в Санкт-Петербурге. Ранее, в 2012 и 2013 годах, эти выступления также были успешными.

Наши участники имеют большой соревновательный опыт, неоднократно поднимались на высшие ступени пьедестала почета международных турниров, поэтому их уровень был достойно оценен представительной судейской коллегией: Ислам Сташ завоевал две золотые медали, Евгений Суханов — золотую и серебряную медали.

Можно отметить высокий уровень проведения данных соревнований, собравших большое количество участников из разных регионов. В рамках олимпиады «Восток — Запад» проходили состязания по различным единоборствам: тхэквондо, айкидо, армейскому рукопашному бою, грэпплингу, боевому самбо, кикбоксингу, тайскому боксу, каратэ, джиу-джитсу, кемпо. За три дня состязаний нашим спортсменам удалось пообщаться с представителями различных школ и направлений единоборств, культивируемых в России и странах СНГ.

Ибрагим Чич

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея