Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Серебряные медалисты

Прошедшие выходные стали успешными для дзюдоистов Адыгеи. 27-29 мая в Австрии в городе Лейбниц прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года.

В составе молодежной сборной страны три представителя Майкопской школы дзюдо: Алий Пафов, Дамир Меремов и Амир Шегушев — боролись за медали континента. Двоим из них удалось принести медали в копилку юниорской национальной сборной страны.

Алий Пафов (55 кг) провел 5 поединков, из которых в 4-х добился победы над борцами из Австрии, Португалии, Венгрии, Японии. Лишь в финале он незначительно уступил «шидо» представителю Азербайджана и стал серебряным призером соревнований. Алий тренируется под руководством тренера Бислана Непсо, является учащимся ЦСП СК РА и студентом Института физической культуры и дзюдо.

В весовой категории 66 кг Амир Шегушев провел 5 поединков, в 4-х из них одолел борцов из Казахстана, Австрии, Германии, Украины. В финальной схватке молдавскому дзюдоисту удалось переиграть нашего борца, и Амир стал обладателем 2 места Кубка Европы. Он тренируется под руководством Романа Оробцова, является учащимся АРСДЮШОР по борьбе дзюдо им. Я.Коблева и студентом МГГТК АГУ.

Прошедшие соревнования европейского континента собрали дзюдоистов из 32 стран мира, и тем престижней успех на подобном турнире. Для спортсменов сборной команды России Кубок Европы являлся этапом подготовки к предстоящему осенью молодежному чемпионату Европы.

Федерация дзюдо Адыгеи поздравляет Алия Пафова и Амира Шегушева с успехом в Австрии и желает дальнейших побед в составе молодежной сборной команды России на предстоящих соревнованиях!

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея