Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Новочеркасске прошли уже традиционные, 17-е всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин памяти мастера спорта СССР атамана Новочеркасска Геннадия Недвигина. Всероссийский турнир собрал 19 команд из субъектов и регионов Российской Федерации. Дзюдоисты Адыгеи традиционно успешно выступают на этом турнире, и нынешний год не стал исключением.

Две золотые и четыре бронзовые медали в зачете у наших борцов. Сардион Липаридзе (в весе 81 кг) стал чемпионом и выполнил норматив мастера спорта России по дзюдо. Он тренируется под руководством Сергея Шутова и отца Джони Липаридзе.

В весовой категории до 90 кг чемпионом стал Владимир Ингушев, подтвердивший свое звание мастера спорта России. Тренирует его Салим Басте. В весе до 100 кг бронзовую медаль завоевал Мурат Нашемуков. Тренируется он под руководством Бислана Непсо. В весовой категории +100 кг Хазрет Хакуринов занял 3-е место. Тренируется он у Рамазана Беданокова и Руслана Багадирова. Сергей Евченко также в весе +100 кг завоевал бронзу (тренер Джони Липаридзе).

В абсолютной весовой категории Владимир Ингушев вновь поднялся на пьедестал, заняв 3-е место. За проявленные борцовские качества единодушным решением судейской коллегии ему же и вручен специальный приз «За волю к победе». Успешное выступление наших борцов — это и продолжение традиций старших поколений, и залог дальнейших побед. Федерация дзюдо Адыгеи поздравляет наших ребят с медалями и желает им очередных ярких достижений!

Салим Басте,

старший тренер сборной РА по дзюдо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея