Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Спортсмены из Адыгеи стали серебряным и бронзовым призерами первенства Европы по дзюдо

В испанской Малаге с 16 по 18 сентября проходило первенство Европы по дзюдо. В нем принимали участие два дзюдоиста из Адыгеи — Алий Пафов и Амир Шегушев, первый — в личном первенстве, второй — в командном.

Алий Пафов в Малаге провел пять схваток, в четырех из которых одержал победы. Лишь в финале он незначительно уступил своему оппоненту, став серебряным призером.

Амир Шегушев в командном первенстве завоевал бронзовую медаль.

Теперь несколько подробнее о том, как шел к серебряному успеху Пафов. Алий — чемпион России этого года, обладатель кубка Европы. Первую встречу он провел с дзюдоистом из Армении, медалистом первенства Европы, одержав победу. Во второй схватке наш дзюдоист встречался с испанцем. Два броска, оцененные судьями вазари и юко, принесли победу спортсмену из Адыгеи. В третьей схватке Пафов одолел соперника с помощью технического приема, за который получил от рефери все ту же оценку — вазари.

В полуфинале наш дзюдоист боролся с итальянцем и за 30 секунд до окончания поединка провел удачный бросок, который обеспечил ему выход в финал первенства континента.

В решающей схватке Алий Пафов встречался с дзюдоистом из Азербайджана, победителем первенств Европы и мира. Поединок был равным. Но нашему борцу не хватило для победы элементарного опыта выступления на таком высоком уровне. В итоге у него серебро на юношеском первенстве Европы. Что, в принципе, является высоким достижением молодого спортсмена. Алий Пафов — студент 3 курса ИФК и дзюдо АГУ, учащийся ЦСП сборных команд РА (директор З.Коблев). Его первый тренер Махмуд Акушев (аул Джерокай), сейчас спортсмен тренируется у старшего тренера ЦСП Бислана Непсо.

Амир Шегушев — учащийся СШОР по борьбе дзюдо имени Я.Коблева (директор Х.Куваев), тренер — Р.Оробцов.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея