Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошли соревнования по ушу-саньшоу в память о погибших сотрудниках подразделений специального назначения

В открытом первенстве Адыгеи по ушу-саньшоу, проходившем в Майкопе, приняли участие 95 спортсменов в возрасте от 6 до 23 лет из Майкопа, Майкопского и Гиагинского районов, а также гости из Краснодара, Белореченска, Хадыженска.

Организатором соревнований выступила республиканская федерация традиционного ушу, созданная под руководством сотрудника УФСИН России по Адыгее Владимира Васильченко.

Первенство посвятили памяти сотрудников подразделений специального назначения силовых и правоохранительных структур и ведомств России, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

— В ушу-саньшоу поединки проводятся в полный контакт, на татами, используются удары ногами и руками с применением подсечек и бросковой техники, и именно это делает поединки зрелищными, — рассказал почетный гость соревнований, и.о. председателя Адыгейского республиканского общества «Динамо» полковник внутренней службы Александр Леваков.

По итогам соревнований были разыграны 30 комплектов наград. Среди юных майкопчан отмечены победители в возрасте от 10 до 16 лет: Виталий Тарарыкин, Руслан и Марина Сусловы, Амир Тлюстангелов, Артем Кошанский. Высокие результаты также показали воспитанники республиканской федерации армейского рукопашного боя, где под руководством сотрудников отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Адыгее занимаются ребята из станиц Дондуковской, Кужорской, Сергиевской. В этих соревнованиях они завоевали 17 медалей. Тренеры отметили высокую подготовку Руслана Хлестунова, Рената Охундова, Юрия Нехая и юной Марии Хмелявской из станицы Кужорской Майкопского района. Как подчеркнул тренер федерации армейского рукопашного боя Александр Сульженко, занятия и соревнования для ребят из сельской местности — огромный стимул для подростков, тренировки «вырывают» их с улицы, настраивают на правопослушное поведение и здоровый образ жизни.

— Этот вид единоборств важно развивать в молодежной среде. Ведь любой из наших бойцов, благодаря своей подготовке, спортивному духу, высокой выучке, в будущем сможет попасть в элитное подразделение Вооруженных сил России на срочную службу и станет достойным защитником Отечества, пополнив ряды сотрудников специальных подразделений. Совсем юные спортсмены на соревнованиях получают необходимую физическую подготовку, учатся постоять за себя, — награждая победителей, отметил главный судья соревнований Владимир Васильченко.

Елена Колпакова.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея